Nutrientes(Victoria Corbo 6to C)
Los glúcidos, carbohidratos, hidratos de carbono o
sacáridos son biomoléculas compuestas principalmente
de carbono, hidrógeno y oxígeno, aunque algunos de
ellos también contienen otros bioelementos tales como
nitrógeno, azufre y fósforo.
Los aminoácidos son compuestos orgánicos que se
combinan para formar proteínas. Los aminoácidos
y las proteínas son los pilares fundamentales de la
vida Cuando las proteínas se digieren o se descomponen,
los aminoácidos se acaban.
Las vitaminas son compuestos heterogéneos
imprescindibles para la vida, ya que, al ingerirlos
de forma equilibrada y en dosis esenciales,
promueven el correcto funcionamiento fisiológico
Los minerales son nutrientes que el organismo
humano precisa en cantidades relativamente
pequeñas respecto a los macronutrientes
hidratos de carbono, proteínas y lípidos.
Por ello, al igual que las vitaminas, se
consideran micronutrientes.
El agua es una sustancia que se compone
por dos átomos de hidrógeno y un átomo de
oxígeno (H2O) y se puede encontrar en estado
sólido (hielo), gaseoso (vapor) y líquido (agua).
Las propiedades físicas y químicas del agua son
muy importantes para la supervivencia de los ecosistemas.
Muy lindo e interesante, me gustó mucho la información.
ResponderBorrar